Informativa privacy

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Con la presente informativa lo Studio Ergon di Angelo Cisotto, in qualità di titolare del trattamento, La informa in merito a come saranno trattati i suoi dati personali.
La nostra sede legale è in via Sostegno n. 60, 25124 – Brescia.

  1. CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Ergon di Angelo Cisotto potrà trattare, a seconda dei casi, i seguenti dati (i “Dati”) riferiti a Lei e/o al personale di riferimento (dipendenti o collaboratori) e/o ai soci o amministratori della società che rappresenta (il “Personale della società”) ai quali è tenuto a comunicare la presente informativa:

  1. a) dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, indirizzo etc.);
  2. b) dati di contatto dei soli membri del Personale della società che hanno degli scambi di comunicazioni con Ergon di Angelo Cisotto (numero di telefono, email etc.);
  3. c) speciali categorie di dati personali;
  4. d) ogni altro dato connesso con l’esecuzione del mandato/prestazione professionale.

 

  1. FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Ergon di Angelo Cisotto tratterà i Dati per le seguenti finalità.

In particolare:

  1. a) I dati di cui al punto 1, lettere a), b), c), d) saranno trattati per la gestione dell’attività professionale con Lei e/o con la società che rappresenta (la “Società”), inclusi i relativi adempimenti di carattere legale, amministrativo e contabile (l’ “Attività”).

Il trattamento di tutte le categorie dei dati indicati, può essere necessario per l’adempimento di obblighi ai quali è soggetto Ergon di Angelo Cisotto come, ad esempio, le prescrizioni richieste dalla normativa antiriciclaggio e per l’esecuzione del mandato professionale conferitoci (art. 6, par. 1, lett b) GDPR). Il conferimento di tali dati è necessario per l’esecuzione dell’Attività e il mancato conferimento degli stessi comporta l’impossibilità da parte di Ergon di Angelo Cisotto di darvi esecuzione.

  1. b) Oltre che per l’esecuzione dell’Attività, i soli dati personali di cui al punto 1, lettere a) e b), potranno essere utilizzati per l’invio, da parte di Ergon di Angelo Cisotto, di comunicazioni connesse all’Attività attraverso newsletter, comunicazioni istituzionali e inviti a eventi, con modalità automatizzate e individuali. Tale trattamento viene effettuato sulla base del legittimo interesse (art. 6, par. 1, lett. f) GDPR) di Ergon di Angelo Cisotto allo sviluppo delle relazioni con la propria clientela. Il conferimento dei dati per tale finalità è libero e il loro mancato conferimento non pregiudica l’esecuzione dell’Attività. Avrà sempre la possibilità di richiedere che i dati non vengano trattati per questa finalità o, qualora il trattamento sia già in corso, di esercitare il suo diritto di opposizione.

 

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati verrà effettuato nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, con strumenti manuali, cartacei, informatici, telematici, anche atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati verranno conservati, presso la sede di Ergon di Angelo Cisotto, per tutta la durata del rapporto contrattuale e, successivamente per la finalità di cui al punto 2 per il periodo di tempo previsto dalla normativa, anche contabile, applicabile al citato rapporto e, in ogni caso, per un tempo non superiore a 10 anni (termine prescrizionale).

Al termine di tale periodo i Dati verranno eliminati o resi in forma anonima.

 

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I Dati potranno essere conosciuti ed utilizzati all’interno di Ergon di Angelo Cisotto, in particolare, a seconda dei compiti loro spettanti, dai singoli addetti, nonché dai collaboratori e professionisti.

Ergon di Angelo Cisotto si avvale inoltre di alcuni fornitori di servizi responsabili esterni del trattamento. L’elenco di tali soggetti è costantemente aggiornato e, insieme alla copia delle garanzie appropriate o opportune è disponibile presso la sede di Ergon di Angelo Cisotto. Per informazioni sul punto può scrivere una mail all’indirizzo info@ergoncommercialisti.com

I dati non saranno oggetto di diffusione, salvo che ciò sia necessario per adempiere a obblighi previsti dalla legge o regolamenti.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, e ha diritto di ottenere l’indicazione: (a) dell’origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Lei ha inoltre diritto di ottenere: (f) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; (g) la limitazione del trattamento nei casi di contestazione sull’esattezza dei dati, opposizione al trattamento o alla cancellazione dei dati personali nei confronti del titolare, nonché per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (h) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (i) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere f) e h) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (j) in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del titolare, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati).

Lei ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte: (k) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (l) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati dal titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità per la protezione dei dati personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR.

Per l’esercizio di tali diritti può scrivere una mail all’indirizzo info@ergoncommercialisti.com

 

Ergon di Angelo Cisotto